Плавучий мостик

Вячеслав Харитонов 2
Ценю и в памяти храню,
Как в детство трепетное визу,
С полей Кармановки к кремлю
Плавучий мостик через Крымзу.

Пусть возвышался рядом мост,
Рассветным ветерком пронизан,
Мы, несмотря на малый рост,
Стремились к центру бегать низом.

Долины заливной простор,
Делянки молодой картошки
Да курни редких помидор -
Всё детям нравилось до крошки.

Когда ж на Волгу с ночевой
Ватага наша путь держала,
Её подножною "жратвой"
Земля Кармановки снабжала.

С ушицей котелок вскипал.
Хватало в нём картошки, лука...
Дарила жизненный запал
Нам вся Самарская излука.

И я особо не спешил
В загадки звёздные вглядеться,
Хоть и не знал, кто проложил
Плавучий мостик в наше детство.