Любовь больная..

Анастасия Штирбу
  Любовь больная, невезучая,
  Что мне твои слова, уста?
  Я знаю-мертвого замучаю,
  Что странного? Живой устал.
  Не дав ни продыху, ни выдоху
  С груди натруженной упасть,
  Я упиваюсь всякой выходкой,
  И каждое движенье - сласть.
  Каждое слово, жест, признание -
  Удар и поворот крестца.
  Невыносимо расстояние -
  Не дотянуться до лица..
  Любовь больная, грустью горькая,
  От каждого молчанья-боль.
  От каждого желанья-мучаюсь,
  И взвихрена моя же роль:
  Мечусь, томлюсь, ломлюсь
  И каюсь ли, или виню во всех грехах
  Во всех поступках -дурно, правильно
  ль -
  Ищу оттенок чувств и страх.
  Я не умею..я любила бы
  Иначе, если бы могла.
  Не с страстью и не с перегибами.
  С размахом рваного крыла.
  Иначе..без чудес, без прелестей.
  Влюбленности
  И данных слов,
  Истомой пепелящей нежности
  Не затихать под шум шагов.
  Не рваться, не лететь -
  подстреленно - но из последних сил
  лететь,
  Не ждать - насколько это временно,
  Когда на спину ляжет плеть -
  разлуки..

  Горько так и горечно
  С рассветом уходить в закат.
  Хотелось бы крупицей гордости
  Сказать:
  "Никто не виноват."
  Хотелось бы не быть разделенной
  На части две -
  Была и нет.
  Хотелось бы
  Клубиться в комнате,
  Дымом твоим от сигарет.
  Хотелось бы быть чем-то
  Множащим
  Всю жизнь твою на радость дня.
  Хочу к тебе.
  Корабль тонущий,
  Возьми на глубину
  Меня.

21.10.2018