не сбежать

Мария Махова
Ветер пройдёт по следу и заметёт следы.
Больно глазам не от света, больно от темноты.
Прежние дни листаю, те, что всегда со мной...
– Больно тебе, родная? – Да, и уже давно.
Всё, что лишает силы, всё, что идёт вразброд,
всё, что уже случилось, всё, что произойдёт,
весь этот бред и вывих времени, дрожь в руках...
Хочется сделать выдох, только не знаешь, как.

Кончится день внезапно, вспыхнет вдали закат,
нет никакого «завтра», если идти назад,
нет никакого «вместе», если нажал курок,
словно стоишь на рельсах, слыша шальной гудок
этой махины дикой, всю её мощь и прыть...
И не сбежать, не спрыгнуть, и не остановить.