Меня назвали феей кошек

Любовь Де Валуа
Меня назвали феей кошек…
Но не хозяйкой поварёшек,
Кастрюль и кухонных рецептов…
Ведь эта «фея» знает средство,
Как сотворить стихи из ткани,
Из звёзд ночных и брызг в фонтане…
Ещё умеет эта фея
Растить цветы без галереи,
В простом саду на почве скудной,
Ловить из речки изумрудной
Не рыб, а сонные стихи…
Затем изготовлять духи
Пусть не Шанель, не номер ПЯТЬ –
Но если Шуберта сыграть,
То аромат пассажей, трелей
Заменит всплеск речной форели,
И аромат полей и мяты…
И «фея» не войдёт в форматы
Обычной женщины с котами,
Хотя не спит она ночами
И вкус имеет своенравный,
Но это делает забавней
Все недостатки этой феи…
Как жемчуг рек на тонкой шее.

© Любовь Лаура Де Валуа
27 Декабря 2022
Экспромтом
Фото автора в 17 лет