На войне один закон

Юрий Шель
Что-то странная потеха,
В нашем доме происходит,
В плену мучают морпеха,
А в тылу мажоры бродят.

Кто не чувствует момента,
Продолжая шиковать,
Он с клеймом иноагента,
Должен пробкой вылетать.

Всех прогнать через окопы,
Всех призвать на рубежи,
А особо хитрожопых,
Расселять в лесной глуши.

Там где холод минус сорок,
Где бескрайний вид снегов,
Где комар излечит хворых,
И муть выйдет из мозгов.

Не хотят из автомата,
На машинках пусть строчат,
Не прокатит " С боку хата",
Труд исправит сволочат.

Хватит мямлить про законы,
На войне один закон,
К стенке ставятся шпионы,
И срывается погон.

                12. 2022