Время

Юрий Олекс
Ох, как ощутимо стало время!
Я боюсь чего-то не успеть,
Не доделать, не договориться,
Не дослушать или не допеть.

Я боюсь, что запаха сирени
Не узнаю будущей весной,
Не пройду знакомою дорогой
До заветной просеки лесной.

Будет жалко, если не успею
Внукам что-то важное сказать.
Будет жалко, если, что имею,
Тем, кто не имеет, передать.

Если вдруг удача клюнет в темя,
И Господь позволит выбирать,
Я б вернул потерянное время,
Чтобы ни секунды не терять.