Ярика. 26. 12. 2022

Татьяна Сотикова -Меркулова
Жизнь идёт, а с ней и опыт
Прибывает день за днём.
Игры, суета и топот,
Воду пьём и лужи льём.

Если к двери кто подходит,
Сразу грозный слышен "гав".
Взгляд мой ловит, когда шкодит -
Мчится в клетку тут стремглав.

Я, мол, в домике. Не троньте
(Вот бы дверь ещё прикрыла!).
Вспомнилось тут о ремонте...
Стало что-то мне уныло:

На дверях подрала плёнку,
Кое-где обоев нет.
Но за то ругать ребёнка -
Это абсолютный бред.

Хорошо, что прошлым летом
Не осилила ремонт:
Тогда не было бюджета,
Свой доделать мостодонт.

А теперь компостер в доме,
Всё что видит, то грызёт,
Но при том всегда на стрёме.
Злишься - мячик подаёт.

"Не ругайся! Поиграем?
Кинешь - снова принесу".
Мы друг друга понимаем,
Обожаю егозу!

Подрастёт - следы погрома
Аннулировать смогу,
А пока остатки дома
От зубов я стерегу.