Детство

Старков Алёша
Блины, сметана, масло
И молоко из банки.
В печи почти погасло.
По утрУ, спозаранку

Отведать сладкий завтрак.
Так вкусно приготовлен.
Мёд ароматом пахнет
И молоко парное.

Я за столом дубовым
Уже гляжу в окошко,
Как во дворе у дома
С лучом играет кошка.

Петух взмахнул крылами
И на забор забрался.
Затихло всё в округе,
Кукуреку раздался.

Уже гуляют куры,
Цыплята с ними скачут.
Подсолнухи понуро
Свои успехи прячут.

Среди зелёных листьев
На яблоньке высокой,
Румянцем покраснев,
Плод показался сочный.

А на скамье у дома
Сидит моя родная,
Бабулечка Прасковья
И что-то зашивает.

Печёт и ярко светит
Там солнце золотое
И веет теплый ветер,
И колосится поле.

В колодец за водою…
Сто метров огородом.
Ведёрко вниз заброшу
И подсеку рукою.

Тяжелое достану.
Как пахнет жизнь и свежесть!
Вкус детства, он чуть сладкий.
(Напиться захотелось…)
 
Ещё разок умоюсь.
Железный умывальник.
И растворюсь и скроюсь,
Ребёнок и романтик…