Как у реки у жизни есть течение

Сергей Носов 8
   .   .   .
Как у реки
у жизни есть течение
и ведь течет она
все время
в одну сторону
порой на север
а порой на юг

и моя жизнь течет
всегда на юг
где мир становится
теплее и свободнее
и не бывает бурь уже
неистовых
снегов тяжелых
и полярной ночи
где тьма с морозом
могут погубить

мне легче стало жить
теперь действительно
на берегах реки моей
цветут цветы
и зеленеют травы
удивительно
и всюду торжествует
тишина

счастливая весенняя
и светлая
в которой облака
кружатся радостно
в высоком небе
нежно-голубом
и жизнь похожа
на полет волшебный
над дивными полями
на рассвете
и музыка небесная
слышна.