Преодоление...

Сергей Горка
Что за стенания, что за скулеж?
В душу, ползущие твари…
Нет, я не прост, меня не возьмешь
Как бы вы там не рыдали.

Все передряги, преграды в пути
Будет сметать моя воля.
И сколько бы не было их впереди
И сколько бы кто не построил.

Я пройду все - и горечь обид,
И вялость ленивых апатий,
И боль от падений, и страхи, и стыд
И крах всех надежд, и несчастья.

Да, будет конец у горящей свечи,
Когда ее жизнь догорая,
Последние слезы, роняя в ночи,
Погасит игривое пламя....

Но свет бесконечен, бессмертие в нем
Играет незримо лучами!
И лунною ночью и солнечным днем
Он здесь, он свободен, он с нами!

Я люблю жизнь без всяких прикрас.
Она и такая, как чудо!
И пусть до конца, пока свет не погас,
Я очень любить ее буду...