А всё же есть в несбыточности грёз...

Валентина Коркина
          * * *
... А всё же есть в несбыточности грёз
Живое, человеческое - ропот;
Природное - как гром, свирепость гроз,
Как лунность на реке и звёздный шёпот.

Молчи, Недостижимое, молчи:
Не надо говорить, что ты не веришь
В меня и в светлячок моей свечи,
И в книге меж страниц - засохший вереск!

Медовый запах, свет на склоне дня...
Да мало ли того, что обнадёжит! -
В себя поверю, в искорку огня...
И может быть, и может быть, и может...