С Новым годом, родная!

Евсеев Александр Алексеевич
   В декабре ночь длинна, моросит мелкий дождик,
   в мыслях рядом с тобой, вечерком у огня.
   Мы в дозоре.  "Огонь! Д Р Г - уничтожить!"-
   осветило огнём левый берег Днепра.

   Как дочурка моя, хорошо ли ест кашку?
   Помнишь встречи весной, при луне у ручья?
   Есть потери у нас, зацепил друг растяжку,
   может быть оттого - жёлтым с кровью луна.

       Да, храни тебя Бог! Твои знаю замашки -
       всюду лезешь вперёд, - береги там себя.
       Обнимаю, люблю! Где стираешь рубашки?
       Рука дочки - смотри, обвела ведь, сама.

   Поскорей бы рассвет, повалил снег - не тает,
   расскажи про друзей, про родню, про себя.
   Поздравляю моя, с Новым годом родная!
   Вас с дочуркой люблю, больше жизни - цена.

   27.12.22.