Молитва отцу

Василий Акела
Поговори со мной Отец родной!
Видно я сбился с пути.
Беду мою уж не смоешь водой,
Я не знаю куда мне идти.

И понимаю отпустить бы мне надо
На вольную волю буйным ветрам!
В жизни тогда не будет преграды,
Вот только память свою,я не придам!

Никуда не хожу я живу взаперти,
Только из окон я вижу тайгу.
И тебя прошу как нищий на паперти,
Дай мне силы Отец и тогда я смогу!

Я снова смогу подняться на гору,
Пусть ноги об камни изрезаны в кровь.
Я взойду на вершину на встречу авроре,
В сердце моём запылает любовь!

Сейчас я один, может живу я впустую
Или затворником стал я что ли?
Днём и ночью о ней я тоскую
И кричу в небеса до боли!

Припадаю к тебе на колени
Пусть молитва летит к тебе!
Выступает слеза как смола на полене,
В моей истерзанной горькой одинокой судьбе.