Солдат

Дмитрий Некрасов 4
Эпохи меняются, годы проходят
И тактика боя совсем уж другая
Оружие новое здесь применяется
Но что неизменно и вечно всегда
Так это траншея, окоп иль блиндаж
А в ней наш солдат
Вечный труженик поля
На линии первой, в окопе сидит
И зорко следит, чтобы враг не прорвался
И холод, и ветер ему нипочём,
На поле войны ко всему он привычен
Озябшими пальцами автомат свой сжимая
В любую минуту готовится к бою
Но что же так греет солдатскую Душу
И что помогает терпеть все невзгоды
То память о доме, семье и друзьях
О Родине разной, морозной и знойной
Роднее которой ни где не найти

          ---  //  ---