А помнишь, как верили дальше на свет

Алексей Лебедев Единственный
А помнишь, как верили – дальше на свет!
Из тьмы вековых подземелий.
Казалось – устали в потёмках. Ан, нет.
Без смены двух-трёх поколений
из этих подвалов никак, хоть убей.
К тому же на роль Моисея
всё время находим таких упырей,
что после веками жалеем.
27.12.2022