Выпал жребий на меня

Токарский Валерий Михайлович
Почему бы не прогуляться,
вышел с дому,солнце светит,
с утра идут опохмеляться,
кто нибудь и меня приветит.

Присел в парке на скамейку,
не кому душу излить,
поведать о делах житейских,
так хочется поговорить.

Что-бы семя проросло полить,
цветочек сорванный запомнить,
правительство зло поносить,
и молодость былую вспомнить.

По соседству алкаши,
на троих соображают,
стану третьим так решил,
выпьем сидящий намекают.

Жребий выпал мне бежать,
сгонял в магазин за водкой,
в компании денег не зажать,
по хвастался женой красоткой.

Пригласил друзей на ужин,
проснулся на скамейке в парке,
с бомжами на районе дружен,
зимой теплей спать в кочегарке.