Зима-царица

Любовь Архипова-Уральцева
Зима-царица посох свой волшебный
Забыла взять, собравшись в долгий путь.
Осенний дождь стучит в окно плачевно…
А нам бы ели в шубы обернуть
Из снега, что искрится на морозе
В лучах рассвета в стужу декабря,
Услышать песню саночных полозьев,
Перевернуть листок календаря…
Пусть в новый год снежинки постучатся в окошко каждое.
Пусть будет добрым год.
Пускай любовь, надежда, дружба, счастье
Под нашей ёлкой водят хоровод!