В декабре тяжело и темно...

Догадов Влад
В декабре тяжело и темно,
И морозно, и ветрено очень,
Ветер, впрочем, бросается ночью,
Как ребёнок, снежками в окно.

   Весь декабрь, аж до Нового года,
   В ожиданье томится народ,
   Как спасителя ждёт Новый год,
   И во всём виновата погода.

В декабре бесподобные ночи!
Безмятежно, легко и темно,
Ветер тихо стучится в окно,
Как ребёнок. Общения хочет...

25.12.2022 г.