И бегут по России берёзки

Надежда Якимова
Ах,березы,берёзы,березы,
Вы счастливые дарите сны.
С вами грустно рифмуются-слёзы-
Слёзы нашей Великой страны!

Вы весной в нежно-клейком убранстве,
Зеленее день ото дня-
Символ,наша любовь,постоянство-
Святость дарит вам БОГ и Земля!

Ах,Россия,моя ты,Россия-
Вся в берёзовом платье земли,
Тебе БОГОМ дано быть МЕССИЕЙ,
Пусть упавшей,но вставшей с пыли!

И бегут по России берёзки:
То по ярким цветам,по снегам.
По земле вьются стёжки-дорожки:
По долинам,по сочным лугам.