холодный демон

Александр Картунов 2
Всегда быть хочется добрей
(под самый Новый год).
Кому-то - сказка у дверей,
кому-то - всё пройдёт....

Такая глупая напасть
с иронией в глазах -
привычно, вовремя упасть,
не биться в пух и прах,
крылом цепляясь за пургу,
отчаянно взлететь,
следы оставить на снегу,
потанцевать и спеть....

...Но, ты (наверно) не из тех,
кто гонит скуку прочь,
расслышав восхищённый смех,
пробившийся сквозь ночь....