И шарик летит...

Анастасия Булуа
Москва новогодняя в белую шубу одета,
В морозной вуали, красавица, все ещё спит.
Лишь шарик воздушный один бирюзового цвета,
Отпущенный кем-то, торжественно в небо летит.

А северный ветер, лаская, его подгоняет,
"Спеши в высоту, милый друг, для тебя нет преград!"
И шарик спешит, а за ним голубиная стая,
Как будто бы белые ангелы следом летят.

Хрустит торопливо тропинкою редкий прохожий,
Поднимет на небо, насупившись, сонный свой взгляд
И вдруг улыбнется:" Мальчишка родился, похоже... "
И шарик летит, и ангелы рядом летят...