Аквариум трамвая переполнен 1992 Обработано в 2022

Влад Норманн
Аквариум трамвая переполнен,
мы друг о друга трёмся чешуёй,
вздымаются задумчивые жабры,
мы все сегодня - рыбы или крабы...
Ну, что же ты укрылся, как клешнёй? -
пойми, что это делать бесполезно,
ах, до чего же тесно, боже мой,
вдаль облака плывут, как дирижабли,
на них бы мне отправиться домой,
но на мели души моей кораблик...
Аквариум трамвая переполнен,
он плещет содержание своё
и люди вытекают, словно волны,
ах, до чего же тесно, ё-моё,
стою я, как чугунное копьё,
мне дела нет до тех, кто рядом с нами,
спокоен я, как тысяча чертей,
и ни к чему уже не прикасаюсь,
сжимают крепко, слышу хруст костей,
я очень искривлялось, выгибаюсь,
из жуткой давки выбраться пытаюсь,
до дому добираюсь из гостей,
аквариум трамвая переполнен
я вижу снова в небе вспышки молний,
моя душа всех о покое молит,
как я устал от страшных новостей,
моя душа опять во мраке тонет
и устаёт от диких скоростей,
а тело от смертельной боли стонет,
стоит копьём, вновь добрых нет вестей...