Замёрзшая грязь словно шрамы в душе

Андрей Гелодин
Замёрзшая грязь, словно шрамы в душе,  и снег ало-красный почти что везде
Обвязаны проволокой заграждения,  и ветра протяжное грустное пение
След пули горящей пронзил темноту, и жалобный вой разорвал пустоту 
Как будто укус  змеи прямо в живот,  жизнь смерти отдала ещё один долг.
Кровавое с белым ужасный контраст, уложено тело на старый матрас,
Декабрь окончится скоро, вот-вот,   не встретят десятки парней Новый год.
Снег падает хлопьями, вьюга метёт,   и пятен кровавых никто не найдёт
К утру саван белый на поле лежит,  лишь ствол  обгоревший  весь чёрный стоит.
А где-то подарки, Снегурочка, Дед, а сотен мальчишек в живых уже нет
Лишь души их стонут , блуждая кричат,   никак не поймут  в Рай летят или в Ад

               
         26.12.2022.А.