Классики

Виктор Покуса
Ты играла, с девченками в классики, под дождём, на асфальте разчерченном...
Улыбались за окном одноклассники, с седовласым, в очках профессором...
Ты скакала смеясь, в белых туфельках, смех задорный, и бантики мокрые...
В дневнике моем неуд, и ластиком, для родителей двойки затертые...

Припев...
Хулиган, эх шпана приблатненная, дворовые свои понятия...
А, у деда ордена с медалями, за отвагу, за мужество, взятие...
Мы советские дети истории, в нерушимом Союзе выросли...
Пусть была, жизнь тогда с талонам, мы масштабно, с объёмом мыслили...

Школьный двор, и крыльцо пожелтевшее, краска слезла, местами потрескалась...
Понастроили столько нового, под застройками все окрестности...
Развалился Союз, перестроился, и двух главный орёл федерации...
Гордо смотрит со шпиля здания, нашей местной администрации...

Я, держу тебя снова, за руку, в память лезут воспоминания...
Как когда то, в далекой,  юности, я в любви, тебе сделал признание...
Порасло все кустами, репейником, на асфальте изчезли квадратики...
Белым мелом, когда то разчерчены, для игры, нашей школьной классики...