Тишина. Тускнеют долы

Роман Османкин 2
Тишина.Тускнеют долы.
В алом зареве заката
Стынут дремлющие сёла
В грудах серебра и злата.

Снег хрустит знать быть морозу
Дым из труб к ожившим звёздам.
В ожерельях спят берёзы
Хороня покой погоста.

Лунный чёлн плывёт по небу
В хрусталях волны качаясь.
В чаще воет волк свирепый
В глушь лесную продвигаясь.

Постигая ход природы
Внемля чувственным союзам.
Я брожу один, свободный
Покоряясь местным музам!