Всякий раз

Нина Онищенко
Какой заснеженный декабрь,
Какие пышные сугробы...
И в каждый хочется упасть,
И каждый хочется потрогать.

И всё мерещится, что вот               
За этим домом, из-под арки
Навстречу выйдет Новый год,
И дед Мороз с мешком подарков.

Впадаю в детство всякий раз,
Когда любуюсь снегом этим.
Декабрь прекрасен без прикрас.
Люблю его, как любят дети...