Ажурные снежинки

Лора Татаурова
Как рождаются снежинки это чудо из чудес,               
40 видов или типов на нас падают с небес.               
Кристаллы ледяные шестигранной формы,
есть даже фотографии 5000 видо-нормы...

Снежиночки пушистые летят тебе в объятья,               
за руки крепко держатся сестрёночки и братья.               
И кажется, что хлопьями завален белый свет,               
своим касаньем нежным губ как ласковый привет...               

Снежинки словно письма от Ангелов с Небес,               
красивые кристаллики из паровых чудес.               
Как звёздочки-дендриты из шести лучей,               
сверкают ночью на земле как тысячи свечей...               

Снежинки нежно тают на бархатных губах,               
и я в твоих объятиях как в волшебных снах.               
Ажурная рапсодия на кончиках ресниц,               
я счастлива с тобою в игре снежинок-блиц...                Из шуточного цикла "Страдания Бабки Агапки и Деда Егора...", часть 71-я               

"Сретенье, Сретенье,                зима с весною встретилась..."               

Чево ты там бурчишь под нос,                задал Дед прямой вопрос.                Развеселилася с утра,                завтракать уже пора...               

Настроение тако,                хош до весны и далеко.                Сретенье намедни было,                кашу ешь, а то остыла...               

Кашка-то на молоке,                поскакал Дед налегке,                да достань-ка маслица,                скоро будет Масленка...               

Хорошо тебе живётся,                Агапа радостно смеётся,                каташся аки в масле сыр,                смотри штаны протёр до дыр...               

А чево мне горевать,                поел и сразу на кровать,                дел в огороде ишшо нет,                вот тебе прямой ответ...               

Самовар неси с чулана,                почистить никогда не рано,                золой натри его до блеска,                пусть полюбуется невестка...               

На Масленку поди приедут,                да ишшо сходи к соседу,                купи мёду на блинки,                ох и любят их сынки...