Ах, царевны вы наши! Красавицы!

Владимир Кузин
Ах, царевны вы наши! Красавицы!
Снова всходит заря златотканная!
С каждой зорькою тихо спускается
С неба ваша любовь несказанная!

Сколько лет пролетело да минуло,
Когда стоны сливались с молитвами!
Только Русь эта боль не покинула,
Только рана её всё открытая.

Вы теперь стали птицами Божьими,
В его чистых мирах обитаете
И народ, вас бросавший в острожие
И на смерть вас предавший,
Прощаете.

Ах, царевны вы наши! Красавицы!
Нету в Божьих мирах невозвратного
Всё опять возвратится, проявится,
Словно эхо от грома раскатного.

И опять по дорожкам да тропочкам,
Там где трав да берёз придыхание,
Побегут ваши лёгкие стопочки,
Как в той жизни, ещё до заклания.

Пробуждются дали бескрайние,
Солнце греет просёлки да пажити.
Про застывшую Русь в покаянии
Может вы, там на небе расскажете?

Ах, царевны вы наши!
Вселенная
Вечно будет хранить ваши помыслы.
Вы молитесь о нас, убиенные,
Просиявшие в Божием промысле!

Нынче вольные мы и невольные.
Но уж точно, не будем мы прежними.
И звенит Ваша Русь колокольнями,
Наполняя нам души надеждами.