Душа в конверте

Игорь Кат
Вы отправляете письмом душу в конверте.
Вам обещают, все дойдет, вы им поверьте.
И адресат души тепло получит точно,
А вы поможете ему в беде, хотя заочно.

Всё образуется и станет всё прекрасно,
А как же жить вам без души, потом неясно.
Не будет совесть ваше сердце больше мучить.
А вот вернут ли вам письмо, когда получат?

И где-то в ящике стола душа пылиться,
Сложила крылья, словно раненая птица.
А вы остались без души и огрубели.
Ну разве этого достичь вы так хотели?