Воспоминания...

Андрей Хавронский
Будущее предвидеть сложно
В суматохе дел в настоящем,
Ну а прошлое, вполне возможно,
Отложить в долгий черный ящик...

Отложить его можно на время...
Отложить можно и навсегда,
Если к жизни имеешь стремление,
То и не вспомнишь о нём никогда...

Но всегда достаю я коробку,
Что усердно пихал под кровать...
Открываю движением робким
И не спешу её закрывать...

Ведь там кадры, моменты из жизни
Стопками сложенные по годам,
Появлятся разные мысли
Это нужное или все-таки хлам?

Ведь с одной стороны приятно,
Ностальгия по тем временам,
Где совсем ничего не понятно
И где якобы, решаешь всё сам...

Но с другой стороны всё прошло,
И вернуть ничего не удастся...
Для чего тогда всё, для чего?
Чтоб в пыли под кроватью валяться?

Может ну его этот ящик?
Не хранить, а спалить совсем?
Да пожить уже в настоящем
Без каких-либо проблем!

Ведь меня однажды забывшие,
Так же мною когда-то забудутся!
Может хватит складировать лишнее?
И тогда все мечты авось сбудутся...

Но в коробку обратно кладу я
Кадры прожитой жизни моей,
Через день ведь опять затоскую...
В настоящем не счастлив, поверь...