У этой ночи карие глаза

Юлия Июльская1
У этой ночи карие глаза,
Я прячу сердце в потайное место.
О многом хочется тебе сказать,
Но всё это безумно неуместно.

Воздушных замков стены, потолки
Не смогут отогреть в такую стужу.
Хоть как умело, виртуозно лги
Однажды, все окажется снаружи.

Застыли улицы, пожалуй, до весны.
Кленовых веток натянулись струны.
Чужими быть - судьбой обречены
Держать лицо - невыносимо трудно.

Не сплю, стараюсь быть мудрей
У горизонта заалеет край
Возникнет выбор между мной и ней
Не мучайся, меня не выбирай.