Хрустальный мост

Бычков Виктор
***
Вновь календарь в годах меняет числа.
Пробьют куранты снова у Кремля.
А на Алтае в поле снежно-чистом
Откликнется алтайская земля.

Теплом в ней отзовётся бой курантов.
И отраженье всех кремлёвских звёзд
Вдруг заиграет гранями бриллиантов,
Прокинув на Алтай хрустальный мост.

И он соединит Алтай, столицу.
Чтоб донести ту радостную весть,
Что на Земле вот в эту ночь родится
Вновь Новый год под сказочную песнь.