Новый год детства

Светлана Иванова 229
Ах, Новый год, с ним волшебство
Приносят в дом на лапах ёлки
И запах терпкий и иголки —
Лесной красотки колдовство!

Стряхнули на пол снег с ветвей
И снова в детстве очутились:
Снежинки возле ёлочки кружились
И Дед Мороз, Снегурка и Кощей…

Из марли мама в детский сад
На Новый год мне сшила платье,
Из бус стеклянных новогодних
Украсил платьице каскад.

Картонную корону раскроив,
Пришила вату, мишуру, игрушки,
Костюм весь в конфетти, что от хлопушки.
Да, мамин труд был кропотлив.

Ну, вот готов костюм Снежинки:
На пышной юбочке сверкает мишура,
И кажется, что лишь позавчера
Мы хоровод водили под пластинки…

Теперь такие платья уж не шьют,
Из марли юбки не крахмалят,
И детских старых песен не поют…
Да, жаль, не всё сбылось, что загадали!
©Светлана Иванова
2022г.