Край родной

Александр Камсков
Янтарным светом воссияли
Едва забрезжившие дали.
Померкли звёзды. Небосвод
Встречает солнечный восход.

И вот уже заря встаёт,
Росу с листа зарянка пьёт.
Клубится дымка над землёй
И в мире царствует покой.

Прозрачных высей лазурит
Как нежный зов к себе манит.
И я почувствую душой —
Зовёт меня мой край родной.