Безумный театр

Фима Жиганец
На обитателей партера
Тьма соскользнула, как пантера,
И душу зрительного зала
В кошачьих лапах растерзала.

Но что же, что тогда давали?
Мне это вспомнится едва ли.

Над златом конунг Клавдий чахнет,
Там датский дух, там смертью пахнет…

Несчастный мальчик, трупы, трупы, трупы,
Безумный принц в горячечном бреду…
Кровавые проделки дикой труппы
Державу до добра не доведут!

Там не взаправду, там игра, там сцена,
Всё это блажь, они твои враги!
Жизнь только здесь, и только жизнь бесценна,
Очнись, малыш, беги, малыш, беги!

Но всё случилось так, а не иначе,
И ты волшебной силою влеком,
И месяц светит, и котёнок плачет,
И Васса в гневе, и убит дракон…