Тропинка

Юрий Турсунов
Судьба у всех, как будто сказка,
Есть начало и конец,
На уроке есть подсказка,
А по жизни твой венец.

В жизни есть твоя тропинка,
Она не ведомо ведёт,
То овраги, то  равнина,
А ты идёшь всегда вперёд.

То поднимаешься ты в гору,
То падаешь на дно,
То встречает тебя горе,
Всё пролетело, повезло.

Но, когда ты встретишь счастье,
Твоя тропа сольётся с ней,
Не страшны вдвоём ненастье,
Дорога станет веселей.

И тропа зальётся светом,
Будто новая заря,
Вдвоём пройдут печаль и беды,
Пусть не кончается тропа.

Пусть тропинка будет сказкой,
Не печальна, не грустна,
Будет пусть дорога гладкой,
Пусть будет вечною она.