Достоинство-4

Николай Филин
Считаешь ты себя хорошим, 
Живешь в согласии с собой - 
Надежно мнение упрочишь
Всех тех, кто знается с тобой.

В твоем достоинстве всё дело.
И если сознаешь его,
Тогда ум скромный твой, и зрелый,
И стойкий - чести часовой.

Реке под стать глубоководной, 
Вся сила там, внутри тебя.
Она - священник твой, свобода
И воплощенная судьба.
             27.12.2022