Уставший мир

Максим Казарин
Уставший мир, седой калека,
Забытый, брошенный, больной,
Распятый злобой человека,
Разбитый глупою войной;
Дрожал в ночи, роняя слезы,
В сухой остаток красоты
И замерзали от мороза,
Его заветные мечты.

Бродили мимо люди мира,
Не замечая его боль,
У них была своя картина,
И каждый выбрал свою роль.
Они не видели калеку,
И не хотели замечать,
Но, кто расскажет человеку,
О том, что он не хочет знать?!

А мир любил их всей душою,
И не держал на сердце зла,
Ну что поделать с детворою,
Что так наивна и глупа?!
Он свято верил в то что дети,
Однажды станут вновь добрей!
И будет рай на всей планете,
И будет радостно на ней!

Он ждал нас всех в свои объятия,
Берег как мог своё тепло,
Когда мы сыпали проклятия,
На сердце было тяжело,
Но, мир терпел снося удары,
Мечтая только об одном...
Чтобы внутри людей радары,
Добро не путали со злом!

***

Кружили ангелы над миром,
Роняя слезы в пустоту!
Все тосковали о любимом,
Все вспоминали красоту!