Посмотри!

Максим Казарин
Посмотри, что ты сделал с природой
И во что превратил райский сад!
Если это считается модой,
То она мне напомнила ад!

Посмотри, это нужно увидеть,
Что ты сделал с планетой своей!
Как же можно ее ненавидеть,
Пробуждаясь с рассветом на ней?!

Посмотри, разве это не важно,
Что оставишь ты детям своим?!
Неужели ни капли не страшно,
От того что достанется им?!

Посмотри на себя беспристрастно,
Загляни в глубину своих глаз!
Можно плыть по течению напрасно,
Но насколько ты счастлив сейчас?!

Посмотри, можно жить по-другому,
Вариантов событий не счесть...!
Сохрани умоляю природу,
Донеси до людей эту весть!