День начинается

Людмила Тутова
День начинается с утра
И нарастает быстро.
Встают, кому вставать пора,
Остальным сладко спится.

Проснутся, будет снова шум
Заполнять все уголки.
И торопливо много дум
Свяжут мысли в узелки.

Торопится с утра рассвет,
Как ему не торопиться.
Раскроет лепестками свет,
Чтоб по земле струится .

День нарастает и летит,
Как птица заводная .
В полдень будет его зенит,
Надежды раскрывая.
26.12.22.