Что мне теперь?..

Анастасия Штирбу
Я избалована твоей честностью.
Что мне теперь до других, до разлуки?
После стихов, посвященных тебе,
Другие поэты целуют мне руки.
Что мне теперь до чужих, бахвальства?
Пошлых ухлестываний,
Что похожи
На однообразие
Большинства,
Что тело и душу
Не потревожит.
Что мне теперь?..
Я познала капкан.
И изнутри в нем уютно и мило.
Где-то набатом ревёт океан,
Я не реву.
Я совсем с другой силой:
"Что мне теперь?"
Это заговор нам,
Как заклинание,
Что любой прежний
Образом не прикоснется к стихам,
Пальцами не прикоснется к одежде.
Что мне теперь?
Что беречь, что терять?
Маски слетают,
А ну их и к чёрту!
Не убегая -
Оберегать
В себе простодушную дуру.
Девчонку.
Живую,
Которой "И что мне теперь?.."
Откроет любые ворота и двери.
Мы есть невозможное.
Но поверь в другую меня
Так, как я в тебя верю.

24.12.22