Лебеди

Виктор Нагорный
Летели лебеди летели
Туда где солнца яркий свет
Где мир в цветущей зелени
Где холодов и снега нет

С восторгом смотрим в небеса
Добрейшей нежности родилось чувство
И лебединой стаи красота
Нас восхищает как искусство

Над нами лебеди летели
Крича пронзительно до слёз
Над полем брошенном летели
Где не рождалась нынче рожь

С надеждой смотрим в синеву
Там красота ещё сияет
И красота рождает доброту
И доброта весь мир спасает!

Летели лебеди летели
И не садились здесь у нас
За ними сыпались метели
И засыпали нас!

Мы с верой смотрим в небеса
Вернутся лебеди весною
Хлебов их встретит доброта
Посеянная мною!

Летели лебеди летели
Прощальной грустью гогоча
Печалью светлою белели
И просветляли небеса!
.     12.2022