О городах и округах или редкостное мнение

Регина Наумова
Прости, мой сад,.. дыша тоской,
Всю душу ею обвело -
Прельстилась жизнью городской,
Мол краше чем в селе зело.

Свет фонарей и шик реклам,
Блеск светофоров и машин,
Тьма пахнущих духами дам,
Зов манекенов и витрин...

Эх, вольность жизни, - как в кино;
Грань цирка с театральной гранью,
Актрисой долг жить суждено
Коль ты стремишься к обладанью

Волшебных благолепий чувств,
Когда поклонники что слуги
У ног твоих, о мир искусств -
На удивление округи.

Ах, в городе - в избытке страсти,
Порочен дух сверх сытый их,
С моралью сельской он в контрасте,
Зришь, будто ты - меж пней гнилых.

От тупиков с людской волной,
От смога, шума и разгула...
Вернулась с болью головной
Я к саду... сладко отдохнула,

Забыв про моду, чушь, фасоны...
Вновь льну к божественной листве
И свет меж веток, невесомый
Шмыгнув, скользит по голове.

В моём селе добрей народ,
А в городе полно иуд,
Бездельник благ тем достаёт,
А нас зовёт: наивный люд.

Пусть остаётся дух наш чист;
В любви к полям Руси, к раздолью...
В вечор - гармонь, днём - птичий свист -
Родное, тронутое болью.

   Р.А.Н. 2022