Бывает беседа, как шум камыша...

Ирина Карькова
 Бывает беседа, как  шум камыша.
Так  шепчутся травы с  туманом.
Так Богу  тихонько вверяет душа
Свои оголённые  раны.

Нередко слова не идут с языка.
Порою расходятся с делом.
Трепещут  слова, как синица в руках,
Держа журавля на прицеле.

А наша беседа нежна и проста,
Как  струйка воды родниковой,
Как дышит лениво немая  звезда,
Как неба клочок васильковый.