Рождественская дрёма-маета девы

Нея Тобиш
В окно он вошел, в дверь ли,
В общем... сел он ко мне на кровать...
То ли human он был, то ли зверь, лишь
успела я осознать,
Что меня растерзать он хочет,
Замогильным пугает лицом
И рррычит, что-то сипло бормочет,
лапы-крючья на мне кольцом.
Космы черные ветер колышет,
заплетает с седой бородой,
И мольбы мои demon не слышит,
и грозит неминучей бедой...

***

Приходил он за мной! И забрал бы,
завернув в бороды своей мех!
И глумился бы и терзал бы...
Но помог мой отчаянный смех!
Где-то слышала, что не выносят
Эти neludi радость и смех.
Хохотала я! — вот и сгинул
Непотребных любитель потех.

***

К Рождеству душа наша мается...
С Рождеством побеждает страх!
И надежда
на свет нарождается
Божьим сыном
в овечьих яслях.