Страна, где твоя сторона?

Андрис Сайнио
Люди российские множество жизней
о’тдали в трудных сраженьях с фашизмом.
Не потому ли гонимых вначале
страны Европы цветами встречали?


Вот и сегодня, нет в этом сомненья,
вновь происходит с фашизмом сраженье.
Но одиноки мы.
Не потому-то ли,
что тут мы сторону вдруг перепутали?