То ли дело, было время

Тувия Анатолий Ланцман
То ли дело, было время -
Сорок градусов мороз!
Мы, резвящееся племя,
С крыши прыгали в нанос.
Снега навалило горы,
С них на санках мчались вниз.
И красивые узоры
По окошкам разбрелись.
Дед Мороз со снежной внучкой
Приходил под Новый Год.
Раздавал нам всем игрушки,
Мы водили хоровод...
Перевёрнута страница.
И морозы уж не те.
Месяцы летели птицей
На огромной высоте.
Потерялась маска волка.
Лишь остались в наши дни
Дед Мороз, Снегурка, ёлка,
Радугой на ней огни.
        26.12.22