О чем Булгаков сочинил...

Сергей Хомутов Рыбинск
     СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ
О чем Булгаков сочинил:
О Шарике, Преображенском,
О половом вопросе женском,
А может, просто власть чернил?

Любя, но всё же и скорбя, –
Хранил, насколько мог, себя.

Теперь, наверно, с высоты
Глядит и не поймет, чем дышит
Наш век, и если видит, слышит,
Что думает из-за черты?

Ах, Афанасьевич, прости, –
Себя и нынче не спасти.