мы оказались не готовы

Любонька
Мы оказались не готовы
К священной, жертвенной борьбе;
У нас единой нет основы:
Каждый живёт сам по себе.

Лишь на словах все - "патриоты",
За спины спрятавшись других;
Но Бог-то знает: кто ты... что ты...
О чувствах к Родине твоих...

Она - в опасности сегодня,
Ей вновь распятием грозят;
Со всей вселенской преисподней
Советский борется солдат.

На правый бой зовёт Отчизна,
Напомнив сорок первый год;
В глазах погибших - укоризна:
Теряется сакральный код

Великой нации славянской,
Которую не победить,
Служившей вере Христианской,
Что супостату не сломить!

Куда былая делась слава,
Где смелый, непокорный дух?
За нами - Русь - святых Держава;
Жизнь или смерть - одно из двух!

Бежит толпа за океаны,
Спешит во вражеский приют;
Там для чужих - везде капканы,
Предателей нигде не ждут(!)

Забыли мы цену свободы:
Хатынь, блокадный Ленинград...
Опять фашистские уроды
Миром повелевать хотят.

Но  р у с с к и й  - из другого теста,
Он западу - не по зубам;
Покажется им мало места,
Когда услышат: " Аз воздам!.."

Вставай, Россия-Мать, на битву,
Воспрянь, как Феникс, из руин;
Бери в подмогу щит - молитву,
Твой древний предок - исполин!

Не посрамим мундира чести,
В неравной выиграв войне;
Все русские должны быть вместе(!)
С Победоносцем на коне!

01/10/22/