По травам-ситцам

Наталья Шалле
Будильником слывёт не зря   
султан подворья кочет.
А воздух и медов, и прян
в носу щекочет.

У ночи солнышка пятак
ещё зажат в ладони.
Не добужусь тебя никак,
вставай, засоня!

Да не витай же в облаках
с подушкою в обнимку!
Взгляни, белёса и легка
рассвета дымка.

И проступает сквозь неё
розарий всё яснее
и белых ирисов шитьё,
и креп космеи.

Двух аистов на землю слёт.
Восторг души – волною!
Не уставая, лето ткёт
рядно цветное.

Как звонко нынче во дворе
расщебетались птицы!
... Босой, на утренней заре,
по травам-ситцам,

оставив спящего в избе
и нагулявшись вволю,
несу, как ягоды, тебе
росу в подоле.

*-----
*шитьё – кружево.

В иллюстрации коллаж по картинкам ИНЕТа – мой.

3 место в Конкурсе "Фантазируем... Короткая строка" /Страна Алых Парусов", декабрь, 2022 г./